Понедельник, 20.11.2017, 18:36
TVPersey.RU
Поиск
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Газета Персей на Facebook
Газета Персей на Строки инфо
Главная » 2015 » Июнь » 10 » В Коломенском прошел фестиваль «Времена и Эпохи. Рим»
В Коломенском прошел фестиваль «Времена и Эпохи. Рим»

Древний Рим... Как много образов возникает при этих словах! Великие полководцы и кровопролитные сражения, щедрые пиры и жестокие гладиаторские поединки, театр, литература и философия — все это прочно ассоциируется с античным миром Древнего Рима. Попасть в эпоху древних римлян, посмотреть, как более 2000 лет назад жили, работали и воевали люди, можно было 6 и 7 июня 2015 года в музее-заповеднике «Коломенское».

На фестивале в Римском лагере можно было не только увидеть быт римских воинов, от тренировок до приготовления пищи, но и самому почувствовать себя легионером, примерив доспехи римского воина и потренировавшись на мечах и копьях. У древних германцев гости фестиваля могли научиться обрабатывать дерево, янтарь и железо, а у кельтов подсмотреть искусство ткачества, обработки и создания украшений из стекла и эмалей.

В Боспорском царстве посетители могли принять участие в философских диспутах, увидеть степной скот скифов и заглянуть на ремесленную улочку, где были представлены работы гончаров, каменотесов и ювелиров. Реконструкция сражений, боевые столкновения, военная тактика римлян — все это можно было видеть на Марсовом поле, а на Арене зрителей ждали захватывающие гладиаторские бои и Триумфальные шествия Победителей.

Для юных гостей фестиваля работала детская площадка, где дети могли посмотреть и принять участия в играх, традиционных для античной эпохи. Все это и многое другое было представлено на грандиозном фестивале «Времена и Эпохи. Рим». Атмосфера, созданная на празднике, позволила совершить путешествие в прошлое и в полной мере ощутить быт античного мира и Римской эпохи.

Марина СИМИНСКАЯ

Фоторепортаж о событии на сайте «Мир вокруг нас»

Просмотров: 228


Onlinegazeta.info - все печатные издания вашего региона в электронном виде